• 网友给太原市市长留言获回复 共计11条 2019-09-24
  • 安琦:樱桃销售额没到1亿 但肯定比踢足球挣得多 2019-09-07
  • 国务院明确工业互联网发展“三步走”目标 2019-09-07
  • 云南理发店老板涉嫌杀害女演员因办卡纠纷起杀心 2019-09-03
  • “燃情世界杯 狂欢过足瘾”河北人自己的足球盛宴来啦! 2019-07-24
  • 图解:盘点城市“抢人大战”,给毕业生的福利哪家强? 2019-07-24
  • 高朋打造全国首个电子发票先锋城市 赋能电子发票行业生态 2019-06-11
  • 新华时评:成果不易,更需诚意与信任呵护 2019-06-11
  • 江苏要求在中小学普及编程教育 为人工智能发展培养人才 2019-06-10
  • [大红包]——有神论者是客观唯心主义派别的三种世界观。无神论者是主观唯心主义、客观唯物主义和主观唯物主义三个派别的九种世界观!!!! 2019-06-10
  • “只想当官,不想做事”是当前官场存在的大问题。[上火][上火] 2019-05-27
  • 你才是“蠢货”!土地是自然存在的地球的一部分,并不是人类劳动成果,哪来价值?土地不是劳动成果,没有价值,正如空气和阳光不是劳动成果,没有价值一样。懂吗... 2019-05-27
  • 精准一尾中特资料:记住了!卫生间设计的十一个难题

    标签: 家装设计 , 卫生间 , 设计问答

    汲汲皇皇专业一尾中特 www.dsjfjs.shop 扮家家室内设计网

    问题1:卫生间的设计原则是什么?

    解答:具体原则有以下几点:使用要方便、舒适。现在的卫生间流行“干湿分离”。那些一间式的卫生间可以用推拉门或隔断分成干湿两部分,这是一个简单而非常实用的选择;通风采光效果要好。卫生间的一切设计都不能影响通风和采光。应加装排气扇,把污浊的空气抽入烟道或排出窗外。如有化妆台,应保证灯光的亮度。卫生间装修也是体现家庭装修档次的地方。装饰风格应亮丽明快,一般不要选择灰暗的色调。由于国内较多家庭的卫生间面积都不大,选择一些色彩亮丽的墙砖会使空间感觉大一些。室内装饰材料应质地细腻,易清洗,防腐、防潮要求也较高。应先把握住整体空间的色调,再考虑墙砖、地砖及顶面吊顶的材料。


    问题2:卫生间地面设计应注意什么?

    解答:卫生间的地面要注意防水、防滑。卫生间的地面装饰材料最好采用防滑地砖,这种地砖不仅有良好的防水性能,而且即使在沾水的情况下也不会太滑。


    问题3:卫生间墙面设计应注意什么?

    解答:卫生间的墙壁要防水、防潮,一般选择墙砖,应注意挑选和地砖配套的墙砖,使卫生间的装修风格统一。


    问题4:卫生间顶面设计应注意什么?

    解答:卫生间的顶部防潮、遮掩最重要。最好采用防水性能较好的PVC扣板做吊顶,这种扣板可以安装在龙骨上,还能起到遮掩管道的作用?;箍梢杂貌AШ桶胪该靼宀牡茸龅醵?。


    问题5:卫生间橱柜设计应注意什么?

    解答:卫生间里洗浴用品、化妆用品体积不大,数量却不少。最好做一个小橱柜或架子来放置它们。但应考虑到卫生间潮湿,尽量减少木制品的使用。如果一定要用木制品的话,也应采用防火板或耐水性强的材料。


    问题6:卫生间门设计应注意什么?

    解答:卫生间的门要选择防水、防锈、防火、防腐的材质为好,最好不用木门,以防日后受潮变形。卫生间的门应有门槛,以防止水溢出来。


    记住了!卫生间设计的十一个难题


    问题7:卫生间电器设计应注意什么?

    解答:卫生间里比较潮湿,所以在安装电灯、电线时要格外小心??刈詈糜邪踩;ぷ爸?,插座最好选用那种带防水盖的。因为卫生间的电线不宜暴露在外,所以要事先想到哪里需要留插座、接头。如果需在卫生间里化妆,不要忘了在梳妆镜上面设一盏灯,边上最好再预留一个插座,用来给刮胡刀充电或使用吹风机。


    问题8:如何设计划分卫生间更实用?

    解答:卫生间的功能分区应符合“以人为本”的原则,可将其合理划分洗(洗盥区)、?。ㄔ∈仪?、便(厕所区)三部分:洗盥区通常设计在卫浴间的前端,主要摆放各种洗盥区用具;浴室区:供家人洗澡沐浴的地方;厕所区:面积一般很小,而且容易出现异味,须在这个区域里安装通风换气设备。


    问题9:如何设计划分卫生间的干湿空间?

    答案:干湿分区的方式有很多种,较简便且节省的做法是,用不同材料处理浴室地面。例如,在安置浴缸、淋浴器的地方使用耐水性能好的瓷砖、马赛克等;在入口、洗脸池附近使用防水的室外地板等;如果打算安装浴缸,可采用玻璃隔断或玻璃推拉门,也可安装浴帘加以遮挡,防止水花四溅。安装淋浴房也是不错的选择。如果将淋浴房设置在卫生间的角落处,就会让外面的区域保持干爽。。


    问题10:双卫生间应如何设计?

    答案:

    ? ? ? ①双卫生间的设计其实就是一个功能划分的问题。新建面积较大的住宅,一般都有两个卫生间,一个在主卧室里,面积较大,是“主卫生间”;一个在客厅边上,面积较小,是“次卫生间”,也有的称“客卫生间”。主次卫生间的位置决定了各自的功能。主卫生间设在主卧室内,私密性很强,晚上上厕所无需穿戴整齐,洗浴也省去了不少换衣服的麻烦,适合主人夫妇使用??筛葑约旱男枰≡裨「谆蛄茉」?,厕所应选用马桶;条件好的可以将干湿区域分开,外间除洗面盆外,还可考虑做梳妆台。

    ? ? ? ?②主卫的面积一般都比次卫大,所以在其中可以放置较多的小物品,以及个人的卫生用品。由于主卫仅供主人使用,因此在设计上要突出个性、情趣、享受,格外注意主人的爱好和习惯。次卫生间设在客厅边上,实际上是个公共卫生间,面向所有家庭成员以及来访客人。次卫的设计主要是满足需要,一般具有洗浴、厕所功能即可。如果居室中除了夫妇外,没有别的家人,次卫主要是供客人使用,那么为了卫生起见,厕所可采用蹲便器,可装一个简单的淋浴设施,不宜用浴缸。次卫的布置中,要体现干净利落的风格,一般选用设计明快、简洁的卫浴产品,以适合大部分人的品位。


    问题11:卫生间怎么设计通风效果好?

    解答:卫生间的通风一般采用自然通风和人工通风两种方式,人工通风可以在卫生间的吊顶、墙壁、窗户上安装排气扇,将污浊空气直接排到通风管道或室外以达到卫生间通风换气的目的。有的家庭装修时装了排气扇,便把窗户封死了,结果使用时很不方便。因为用排气扇只能用一时,排除异味自然没问题,但不能保证卫生间的空气清新和干燥??坝泻芏嗪么?,通风不受时间限制,有利于室内空气的交换,保持干燥,在夏天时,开窗还能降低室内的温度。

    © 作品版权由装修不求人解释,发布于扮家家室内设计网,不限制作品用途,转载需注明原创作者及出处。
    0
    分享给QQ好友 分享到微博 分享到微信 分享到QQ空间
    158 分享 已收藏 收藏

    评论(0)

    大神,别默默的看啦,快登录帮我点评一下吧!
     
    相似素材下载
    签到

    已有583,358设计师加入了扮家家

    约可免费渲染10张图 img 5秒注册领取
    img
  • 网友给太原市市长留言获回复 共计11条 2019-09-24
  • 安琦:樱桃销售额没到1亿 但肯定比踢足球挣得多 2019-09-07
  • 国务院明确工业互联网发展“三步走”目标 2019-09-07
  • 云南理发店老板涉嫌杀害女演员因办卡纠纷起杀心 2019-09-03
  • “燃情世界杯 狂欢过足瘾”河北人自己的足球盛宴来啦! 2019-07-24
  • 图解:盘点城市“抢人大战”,给毕业生的福利哪家强? 2019-07-24
  • 高朋打造全国首个电子发票先锋城市 赋能电子发票行业生态 2019-06-11
  • 新华时评:成果不易,更需诚意与信任呵护 2019-06-11
  • 江苏要求在中小学普及编程教育 为人工智能发展培养人才 2019-06-10
  • [大红包]——有神论者是客观唯心主义派别的三种世界观。无神论者是主观唯心主义、客观唯物主义和主观唯物主义三个派别的九种世界观!!!! 2019-06-10
  • “只想当官,不想做事”是当前官场存在的大问题。[上火][上火] 2019-05-27
  • 你才是“蠢货”!土地是自然存在的地球的一部分,并不是人类劳动成果,哪来价值?土地不是劳动成果,没有价值,正如空气和阳光不是劳动成果,没有价值一样。懂吗... 2019-05-27
  • 极速赛车稳赚玩法 6码复式三中三论坛资料 北京pk10群彩计划软件 2019世界男篮排名 重庆时时计划教学 双胜彩是什么意思 新重庆时时开奖结果记录 澳门博彩在线 pk10五码34567定位法 摔了没游戏规则 幸运赛车每天稳赚技巧 山东时时网站 赌大小单双软件下载 稳计划软件 双色球的走势图 中国最正规pk10app彩票